Aipim / macaxeira
Pode ser consumida cozida, como acompanhamento de outros alimentos, como ovos, carnes e saladas, no café da manhã, lanches, almoço ou jantar. Além disso, o aipim também pode ser usado para preparação de bolos, purês, sopas, caldos, ou ainda assado
Mediante disponibilidade de estoque.
Vendido e embalado a granel.
Disponível: Ralado Grosso e Pedaços
Entrega só Delivery: Jacobina, Ba
Centro e Bairros próximos.
Consulte valores.
A mandioca pode ser utilizada em diversos pratos diferentes: petiscos, entradas, acompanhamentos, pratos principais e até em sobremesas.
Variados tipos de pratos:
1- Consumida cozida
2- Como acompanhamento de outros alimentos
3- Como ovos
4- Carnes e saladas
5- No café da manhã
6- Lanches
7- Almoço ou jantar
8- Preparação de bolos
9- Purês, sopas, caldos, ou ainda assado
Auxilia na contração muscular.
Previne anemia.
Ajuda na absorção de nutrientes no intestino.
Melhora o sistema imunológico.
Auxilia no combate ao câncer.
Ação anti-inflamatória.
Reduz colesterol.
Antioxidante.
Armazenamento:
Congelador por 1 a 2 meses.
IMPORTANTE: Armazenar em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação e alteração do sabor.
Guarde-o. Se quiser guardá-lo, pode deixá-lo no congelador por 1 a 2 meses. Coloque em um recipiente hermético ou saco específico para alimentos.
Aipim in natura
Caldo de mandioca com carne seca
INGREDIENTES
1 kg de mandioca
1/2 kg de carne seca
300 g de bacon picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Coentro ou salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Comece dessalgando a carne seca. Corte-a em pedaços, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Depois, desligue o fogo, escorra a carne e volte-a para a panela de pressão com uma água nova.
Cozinhe por mais 20 minutos e depois desfie bem. Reserve.
Em outra panela, coloque a mandioca descascada e cortada, cubra com água, coloque sal e cozinhe bem até ela ficar desmanchando.
Depois, bata-a no liquidificador com a própria água do cozimento. Antes, retire aqueles fiapos que ficam no meio.
Feito isso, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Se o caldo ficar muito grosso é só acrescentar um pouco de água.
Se julgar necessário, acerte o tempero.
Sirva em seguida.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de leite
500 gramas de mandioca ralada (ou liquidificada no liquidificador)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione o coco, a mandioca ralada, o queijo ralado, misture e reserve; Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até formar um creme fofo, claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a manteiga e bata até ficar homogêneo; Coloque a mistura de ingredientes reservados no creme e misture bem; Finalize com o fermento e misture para incorporar; Transfira para uma forma untada, polvilhada com coco ralado (ou açúcar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos; Deixe o bolo mornar e desenforme. Agora é só servir.
Para desenformar o bolo morno, primeiro solte as laterais com uma espátula. Sirva com um café fresco. Bom apetite!
Coco Ralado Fino
Coco Ralado Grosso
Coco Lasca Grosso
Aipim Pedaços