Mel de Jataí Silvestre
Um mel fresco e ácido na medida certa, com o diferencial de notas amadeiradas, textura fina e líquida que lhe introduz muito bem em experiências gastronômicas mais refinadas. Traz nas suas propriedades a riqueza da diversidade do bioma exclusivamente brasileiro.
silvestre (diversas floradas em um mesmo produto)
Tipo: consistência, tanto fina quanto fluida
Origem: Nordeste
Cor: claro pra escuro
Sabor: amadeiradas
Mediante disponibilidade de estoque.
Vendido e embalado a granel.
Entrega só Delivery: Jacobina, Ba
Centro e Bairros próximos.
Consulte valores.
podem ser adicionadas em sucos, vitaminas, biscoitos, bolos ou outras receitas culinárias.
É comum que algumas pessoas percebam que após um tempo guardado, o mel pode acabar cristalizando na própria embalagem. Isso gera uma certa dúvida sobre a origem e a qualidade do mel, mas o apicultor afirma que o fato do mel cristalizar não é nem um pouco ruim, pelo contrário; na verdade representa um sinal de pureza do produto.
O produto pode acabar cristalizando porque os açúcares do mel podem tomar uma forma sólida com baixas temperaturas ou dependendo do tipo de flor que gerou o mel. Isso não é ruim, na verdade mostra que o mel é puro. Para reverter a cristalização basta colocar o mel em banho maria por alguns minutos para que a cristalização se desfaça e o mel volte ao seu aspecto normal.
O mel possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde, já que é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células do envelhecimento precoce e regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o risco e acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.
Os principais benefícios do mel para a saúde são:
1. Aumentar as defesas do corpo
2. Melhorar a saúde do coração
3. Melhorar o colesterol e diminuir os triglicerídeos
4. Combater bactérias e fungos em feridas
5. Aliviar a dor de garganta, asma e tosse
6. Melhorar a saúde gastrointestinal
7. Ajudar na memória e ansiedade
8. Tratar hemorroidas
9. Combater a obesidade
Anti-inflamatório;
Antioxidante;
Antimicrobiano;
Bactericida;
Antibiótico;
Possui vitamina C;
Rico em minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e zinco;
Fortalecedor do sistema imunológico;
Melhora o funcionamento do intestino;
Promove uma pele mais bonita e saudável;
Estimula a produção de serotonina – neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar;
Está diretamente associado uma dieta equilibrada e a um estilo de vida saudável;
É uma boa fonte energética para antes do exercício;
Ajuda a evitar doenças como as cardiovasculares e também a hipertensão.
Armazenamento:
IMPORTANTE: Armazenar em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação e alteração do sabor.
O recomendado é guardá-lo em um local fresco, longe da luz solar.
O ideal é usar a própria embalagem na qual é vendido.
Evitar recipientes metálicos que possam oxidar e afetar a composição do mel.
Também não é recomendado guardar o mel na geladeira, pois ele ficará mais sólido. Desta maneira, nem sempre estará pronto para o consumo na forma líquida.
Prefira recipientes que sejam bem vedados, evitando a entrada de ar.
Mel de Abelha Nativa Jataí
Sua cor pode variar, em função da florada.
Origem: Nordeste
Sabor: amadeiradas
Saúde: propriedades medicinais
Cor: claro para escuro
Este mel se destaca por suas qualidades culinárias excepcionais.
Originário da prática da meliponicultura, que é o cultivo de abelhas sem ferrão, o mel provém da abelha jataí, uma espécie nativa das regiões sul e central das Américas.
Esta pequena abelha indígena é capaz de produzir aproximadamente 1kg de mel anualmente, realçando ainda mais o valor e a exclusividade desse mel.
Garrafinha 76g
Garrafinha 156g
O que combina com mel?
No dia a dia, o mel pode ser usado de diversas maneiras, na bolacha, pão, pão de queijo, no bolo, com frutas, saladas, frutos do mar e em molhos. Esse ingrediente natural rico em diversas vitaminas, com vários benefícios, é, também, um item coringa na cozinha, que entrega tudo em diversos pratos.
Aipim Ralado Grosso
Pasta de Alho
Mix Farinha
Mix de Grãos