Coco
O coco é uma fruta muito versátil, onde a polpa pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como bolo, manjar, farinha de coco, leite de coco.
Mediante disponibilidade de estoque.
Vendido e embalado a granel.
Disponível: Fino / Grosso / Pedaços fatiado
Entrega só Delivery: Jacobina, Ba
Centro e Bairros próximos.
Consulte valores.
Coco é uma fruta tropical que combina com muitos outros ingredientes e sabores. Vai bem em bolos, tortas, mousses, docinhos e até em sugestões fitness.
Variados tipos de pratos.
1- Pode se fazer o leite
2- Doces
3- Na culinária ou no cozimento de pratos
4- Pode ser consumido in natura
5- Mousses de coco ralado
6- Ingredientes para bolo
Com alto teor de monolaurina e ácido láurico, ele ajuda a matar bactérias, vírus e fungos, mantendo infecções afastadas. Comer este alimento também ajuda a manter os ossos e os dentes saudáveis, pois ele melhora a capacidade do corpo de absorver cálcio e manganês.
Armazenamento:
IMPORTANTE: Armazenar em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação e alteração do sabor.
Guarde-o. Se quiser guardá-lo, pode deixá-lo no congelador por 1 a 2 meses. Coloque em um recipiente hermético.
Coco in natura
LEITE DE COCO CASEIRO
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200g)
1 xícara (chá) de água filtrada
MODO DE PREPARO
Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.
Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces. O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Faz toda a diferença preparar o leite de coco em casa. E é fácil: basta bater o coco fresco com água e coar. Pode preparar a mais e congelar por até três meses. E basta provar uma vez para nunca mais querer usar o leite de coco industrializado.
DICA DE PLANEJAMENTO
Compre o coco ralado fresco e congele já em porções de 2 xícaras (chá). Quando quiser preparar uma receita que leve leite de coco, é só tirar o coco do freezer e deixar descongelando uns minutinhos, pode ser no liquidificador mesmo.
COCADA DE FORNO
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado ( cerca de 200 g)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
TEM QUE SER FRESCO!
O coco fresco ralado fino dá mais sabor e cremosidade para a cocada, lembra até gosto de quindim. Ralado grosso (assim como a versão ralada congelada) dá textura crocante e visual rústico, mas o creme de ovos e açúcar não absorve o sabor da fruta. Já o coco ralado seco não é indicado para essa receita, a cocada fica seca e sem sabor.
Aipim Ralado Grosso
Pasta de Alho
Mix Farinha
Mix de Grãos