Óleo de coco
O óleo de coco, azeite de coco ou manteiga de coco é um óleo vegetal que contém cerca de 90% de ácidos graxos extraído da polpa do coco.
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Vendido e embalado a granel.
Disponível: 1-Litro e 500ml
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O óleo de coco é muito utilizado na cozinha de diversas formas: para temperar saladas, preparar legumes e carnes ou ser incorporado em receitas. Para isso, basta substituir a gordura utilizada normalmente, como o óleo de girassol, a manteiga ou o azeite de oliva, por exemplo, por óleo de coco.
Variados tipos de pratos.
Previne e trata danos causados aos cabelos
Melhora os níveis de gordura
Previne a doença de Alzheimer
Melhora diabetes
Trata gengivite e formação de placa nos dentes
Trata xerose (peles secas, escamosas e ásperas)
Ajuda a gastar mais energia e regular a fome
Pode matar vírus, bactérias e fungos
Estado líquido / sólido
Ele iniciam o processo de solidificação em temperaturas próximas dos 25°C. Essa é uma característica própria do óleo de coco e ocorre de forma gradativa passando dos estados líquido ao pastoso até sólido devido a presença de ácidos que o constituem. Abaixo desta temperatura ele tende a retornar a sua consistência da polpa do coco, tornando-se esbranquiçado e pastoso.
O óleo de coco pastoso e esbranquiçado perde suas propriedades?
Alteração é apenas física, onde os benefícios e a qualidade serão as mesmas.
Como amolecer óleo de coco novamente?
Para que ele volte a seu estado líquido e transparente, basta colocar o pote em banho-maria até esquentar devidamente. Outra forma de “amolecer” o óleo de coco é colocar a quantidade desejada na palma das mãos e esfrega-las até esquentar e derreter o óleo.
Armazenamento:
Em baixas temperaturas, ele assume uma forma sólida e voltará a ser líquido quando a temperatura estiver mais alta novamente. Nossa principal dica é mantê-lo na geladeira para garantir o frescor do produto.
IMPORTANTE: Armazenar em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação e alteração do sabor.
Guarde-o. Se quiser guardá-lo, pode deixá-lo no congelador por 1 a 2 meses. Coloque em um recipiente hermético.
Polpa do Coco
Fritura com óleo de coco
INGREDIENTES
Óleo de coco
O óleo de coco é o que melhor serve para fritar. Estudos mostraram que, mesmo após oito horas de fritura contínua a 180 ° C, sua qualidade não se deteriora.
Diminui o frizz e reduz as pontas duplas;
Melhora a circulação sanguínea no couro cabeludo, deixando os fios mais fortes e resistentes e auxiliando no crescimento;
Possui propriedades antifúngicas e antibacterianas, o que melhora a saúde do couro cabeludo;
Aipim Ralado Grosso
Pasta de Alho
Mix Farinha
Mix de Grãos