Chimichurri com Pimenta
O Chimichurri com Pimenta pode ser tanto utilizado para incrementar aperitivos, como para temperar carnes, peixes e frangos.
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Embora seja um mix de especiarias, não se engane, o chimichurri vai muito além dos aromas. Além de perfumar as receitas, ele também tem o poder de realçar o sabor dos alimentos e trazer uma considerável picância para os pratos – por conta da combinação dos ingredientes da iguaria. Algumas pessoas gostam muito de utilizar o tempero nas carnes assadas, mas ele também pode ser usado em outras receitas.
No seu Churrasco
Carnes Grelhadas
Na marinada de coxas e sobrecoxas de frango
No tempero do feijão
Por cima do arroz
No preparo de vegetais
No peixe na brasa
o chimichurri é muito usado em carnes, porém seu uso não precisa ser limitado e pode se expandir à molhos de saladas, tempero para arroz ou feijão, entre outras receitas.
Os benefícios:
Reduz a pressão arterial;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares;
Tem efeito antioxidante;
Previne o envelhecimento precoce;
Auxilia no emagrecimento;
É desintoxicante;
Melhora o humor.
Armazenamento:
IMPORTANTE: Armazenar em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimenta calabresa, páprica desidratada, pimentão vermelho desidratado, orégano desidratado, cebolinha desidratada, realçador de sabor glutamato monossódico, mostarda desidratada e louro desidratado.
Na marinada de coxas e sobrecoxas de frango
Essa mistura de temperos e ervas desidratadas pode ser aplicada nas marinadas de coxas e sobrecoxas de frango. No dia anterior, ou pelo menos algumas horas de antecedência, prepare a marinada com o seu suco, vinho ou vinagre preferido e uma porção moderada de chimichurri. Depois, as aves podem ser assadas, ensopadas ou empanadas, como preferir.
Molho de chimichurri para carnes grelhadas
Combinação perfeita para um churrasco, suínos assados ou rocamboles de carne, o molho de chimichurri nada mais é do que o chimichurri seco hidratado com azeite e vinagre. Por isso, o molho vinagrete fica com um aspecto bastante parecido com os molhos vinagretes tradicionais do Brasil e também é consumido como acompanhamento das carnes grelhadas.
No tempero do feijão
Ingrediente que não pode faltar no prato do brasileiro, o feijão pode ganhar uma cara nova ao ser temperado com um pouco de chimichurri. Vale lembrar que o mix de especiarias já conta com alguns clássicos como alho e cebola e, às vezes, sal. Por isso, tenha cautela ao temperar seu feijão com chimichurri pela primeira vez. Vá experimentando e acertando a quantidade mais adequada para o seu paladar.
Por cima do arroz
No Japão existe um condimento chamado Furikake. Os orientais tradicionalmente colocam o Furikake sobre a porção individual do arroz cozido. Uma opção latina ao Furikake é o chimichurri. Para isso, basta salpicar um pouco de chimichurri sobre a porção de arroz cozido do seu prato ou da sua marmita. Você vai se surpreender com o sabor.
No preparo de vegetais
Como na composição não há nenhum ingrediente de origem animal, o chimichurri também pode ser consumido por pessoas veganas e vegetarianas. Uma excelente alternativa é levar ao forno alguns legumes temperados com chimichurri. Abóbora, berinjela, batata e tomate combinam perfeitamente com o mix de temperos e ervas desidratadas.
Tempero Pega Esposa
Tempero Pega Marido
Tempero para Feijão
Tempero Mix de Carne